TOP
掲示板に戻る 最新50 全部 1-

結婚ビザ

> >
旅行
VISITOR

はじめまして。イミパスで来日し、OSで結婚しました。ビザはもらえるでしょか?宜しくです

No.1
2007/12/04 10:17 ID:lk7dZWEDiw
どさん子 ★
MEMBER

VISAというより在留許可ですよね。特の付く奴
貰えるかどうかは彼女が日本に滞在しなければならない理由が必要だと思いますが…
険しい道のりですね。

No.2
2007/12/06 22:00 ID:4XJ7K2TNiw
旅行
VISITOR

そうですか、、、どさん子さん、ありがとう。頑張ってみます。

No.3
2007/12/07 06:04 ID:u1VtC7LyNM
どさん子 ★
MEMBER

イミパス入国という事ですが、結婚は本名?
それとも新しい本名パスポート?
偽装パスでオーバーステイ。
退去強制されたら本邦入国は一生出来なくなるかもですよ

No.4
2007/12/07 17:14 ID:kn30NiMNEM
旅行
VISITOR

本名で結婚です、パスポートは新しい物を作りました。

No.5
2007/12/08 09:22 ID:qBpQhCQWAs
どさん子 ★
MEMBER

ブンテスすれば有利かもですね。
捕まる前に出頭して下さいね。
出頭途中も気をつけて

No.6
2007/12/09 10:08 ID:wnio/tdvWQ
VISITOR

何年前の件ですかね? osで捕まったなら確実に入国は無理ですね!自分で出頭したならペナルティーを受けてれば可能性はあるでしょう。妊娠してても捕まったのなら入国するのは今は無理です

No.7
2008/03/06 17:19 ID:lxEUMCp5MI
どさん子 ★
MEMBER

イミパス、OSで掴まったら入国は無理でしょうがスレ主はまだ捕まってないみたいですよ。
多分…

No.8
2008/03/12 00:35 ID:quP4bGvbAE
クロマティ
VISITOR

本気で結婚したつもりが相手はビザ目的だった、そして永住権をもらって逃げてった!これはよくある話!?

No.9
2008/03/18 19:38 ID:sb10UHjAD9
鬼武者
MEMBER

はい、とってもよくある話です...。

日本と外国との経済格差、生活水準格差は外国人には大きな魅力です。
途上国外国人にとって日本での配偶者ビザは命の次に大事なものであり、「貧困から脱却の希望」です。

ビザ目的の結婚は...
@金に困っている日本人に金を払い偽装結婚する。←よくあるケース
A金を払う代わりに適当な日本人を見つけて実際に結婚する。←年配の方ご注意

Aの場合、日本人側の心労・負担は大変なもの。そして外国人は配偶者ビザを取得まで我慢に我慢を重ね偽りの夫婦を演じます。
大抵、ビザ取得後に豹変し別居、家を出る、または真の恋人のもとへ走ります。
こうなってしまえば個人の意志の結婚の結果、「民事不介入・外交不介入」で警察・入管も放置、法律では復習などできず、ビザ取得という目的を達成した後、彼女たちは自由になり、日本人は予想もしなかった裏切りに泣き寝入り。
絶対的な仕送りを約束させられたり、フィリピンパブ等で仕事をするのが結婚の前提条件である場合は危険サインかも。

振り込め詐欺みたいなもんです、手口を理解し、被害にあわないように注意してください(苦笑

No.10
2008/03/18 20:31 ID:FeXN7m7b7d
鬼武者
MEMBER

この手の話は百洗練磨の偽装君先生の方が詳しいので補足があればよろすくです(*´д`*)アハァ

No.11
2008/03/18 20:33 ID:O32msf6o1Z
偽装君
MEMBER

>>11
ご紹介ありがとうございます m(__)m

只今忙しいので後ほど・・・・・・

No.12
2008/03/18 21:24 ID:kBLWvHmze.
偽装君
MEMBER

気が付いたら朝でした m(_ _)m

>>10
>はい、とってもよくある話です...。
間違いないですね(笑
永住権まで辿り着ければまだイイ方ですよ。

在留認定許可の許可期間は人によって色々ですが、大体はパターンが決まっていて、旦那が普通の人の場合以下の期間で許可がでます。
1年 + 1年 + 3年 + 永住権

最近は 1年 + 3年 + 3年 + 永住権 ってパターンになってきたけど・・・・・・・
その背景は偽装結婚の見極めなどが挙げられる。何故ならポイントはこの3年の延長期間である。
これはピーナにとっても非常に大事なポイントでもある。この3年の延長が出た瞬間、自分の荷物をまとめる子が多いのです。

それは、3年間の期間があれば違う男と日本で簡単に結婚できるからです(笑

結婚する前からコレ狙いの子もいますが、結婚後旦那とのラブラブが薄れていき、だんだんこの3年バイバイパターンになっていく場合もあります(爆
その対策としては、先ずPPで仕事させない、短期で帰国させないなどが挙げられます。その理由は板にアップし辛いですが・・・・・・・・

>振り込め詐欺みたいなもんです、手口を理解し、被害にあわないように注意してください
プ。その通りですね。最近そんな国際電話ばかりでつ(涙

No.13
2008/03/19 10:58 ID:s56d/BWhZE
クロマティ
VISITOR

おおー!すごい詳しく書いてくださって鬼武者さん偽装君さんどうもありがとうございました!同じ職場の先輩の奥さんが外人で結婚してすぐいなくなったって聞いたのでもしや!?と思ったもんですから。みんながみんなこんな事ばかりしてるわけじゃないんでしょうが気をつけなきゃいけませんね!ありがとうございました。

No.14
2008/03/19 17:32 ID:kiSScR4upO
◆8HdYpQBrEo
VISITOR

>>13えっ…?今でも永住権出てます?過去に永住権を取得された方に限りあるようですが、一般的には1+1+3+5+5…となると聞きました。また、離婚届けを提出したときより、滞在資格が抹消されOSとなります。この場合、即日の強制帰国にはならないようですが、二ヶ月が以上滞在するのは、倫理的にも難しいと聞きましたが…




他人ごと…あまり知りません(笑)

No.15
2008/03/21 05:08 ID:EDyiHCBBwM
偽装君
MEMBER

>>15
またまた、訳の分らないレスを付けて・・・・・・・チス君
まだ私が誰だか判らないようで(笑

貴方が書いているのは一宮での噂(プ)名古屋に逝ったら笑われるよ(爆

>離婚届けを提出したときより、滞在資格が抹消されOSとなります。

ありえません。入管法をもっと勉強してください!!

一度認定された在留期限は、偽装結婚や何らかの犯罪を犯さない限り取り消されることはありません。

書類のプロが言っているので間違いない・・・・・・・・(プ


No.16
2008/03/21 09:36 ID:kpmBy7HXjs
偽装君
MEMBER

>>16
[補足]

何か、1+5+永住権 になるらしいなぁ・・・・・・

エイリアンカードもなくなるらしいが・・・・・・・

因みに永住権は必ず出るとは限りません。過去に違反がある場合などは時間(期間)がかかります(笑

No.17
2008/03/22 19:45 ID:eoEhIv7kMw
亀々ピョン ◆8NBuQ4l6uQ
VISITOR

ということは〜何でもありと解釈して言い訳ですね!了解、司令官殿

無敵のPAGKASAAL-bizaタガログ合ってますか

No.18
2008/03/31 06:17 ID:6s/XBLTNwI
偽装君
MEMBER

>>18
>ということは〜何でもありと解釈して言い訳ですね!

いやいや、そんな訳ではない。逆に延長が厳格になる筈だ。

>PAGKASAAL-biza

何だそれ???

結婚ビザと言いたいの?

スペル違うから・・・・・・・ブルータラガ

No.19
2008/03/31 19:47 ID:6s/XBLTNwI
掲示板に戻る 前100 最新50 全部 文字サイズ:標準特大
結婚ビザ へ投稿
名 前: メール:
※Cookie取得ができない場合、初回投稿でエラーが出ます。

BOTTOM