TOP
掲示板に戻る 最新50 全部 1-

認知の仕方を教えてください。

> >
ヒゲおやじ
VISITOR

皆さん、済みませんが認知の仕方を教えてください。
私はイミパス・OSのフィリピン女性と付き合っているのですが、彼女が私の子供を身籠った為、子供を認知したいのですがどのようにすればよいのか教えてください。
彼女はパスポートも持っていませんのでパスポート取得の為に必要な書類とその書類の有効期限、あと私の方で必要な書類があれば併せて教えてください。
私は妻帯者であるため結婚は不可です。この場合は認知してその旨を入管などに届けると彼女は強制送還されてしまうのでしょうか?
彼女はOS仲間と同居しているので、他に迷惑がかからないように部屋を借りてあげた方がいいのでしょうか?その際は私と同居の方がいいのでしょうか?
教えてください。

No.1
2008/05/23 14:09 ID:kNNH2iu9zs
矢場きん
VISITOR

彼女の独身証明書と出生証明書が必要です。フィリピン外務省認証は不必要です。
パスポートは出生証明書、洗礼証明書、スクールレコードフォーム137が必要です。この際には外務省認証が必要です。

No.2
2008/05/23 20:46 ID:.sZulxbxeg
ヒゲおやじ
VISITOR

矢場きんさん有り難うございます。
当方、素人でよくわからないのですが、外務省認証とは何ですか?

No.3
2008/05/28 12:49 ID:tsbc/hm/I.
矢場きん
VISITOR

フィリピン外務省認証=レッドリボンと言われるものです。この認証がないと在日フィリピン領事館大使館は書類を受付してくれません。入管や市区町村役場はなしでも大丈夫です。あるほうが良いけどね。

No.4
2008/05/28 19:30 ID:fHXtV8T6U.
ヒゲおやじ
VISITOR

矢場きんさん、どうも有り難うございます。
あと、お判りになれば教えてください。認知してその旨を入管などに届け、ビザを取得しようとすると彼女は強制送還されてしまうのでしょうか?

No.5
2008/05/28 20:27 ID:tsbc/hm/I.
矢場きん
VISITOR

オーバーステイで自主出頭ですね。あくまでも退去強制手続きのなかで日本人の子を養育しているので在留希望するという形です。在留資格が付与されない場合は退去強制手続で強制送還となります。

No.6
2008/05/28 21:15 ID:fHXtV8T6U.
もっこ
VISITOR

私も同じ様な状況で結婚して在留ビザをあげる事はできないのですが、妊娠中の子供を認知してオーバーステイからビザをあげたいと思ってます。在留ビザ不交付で強制退去になってしまうケースは、多いのでしょうか? 又、帰国前に認知手続きした日本国籍の子供の養育の関係で、日本人と結婚していなくても母親は再入国できますか? よろしくお願いします。

No.7
2008/07/07 11:28 ID:NQ1/4x45V2
掲示板に戻る 前100 最新50 全部 文字サイズ:標準特大
認知の仕方を教えてください。 へ投稿
名 前: メール:
※Cookie取得ができない場合、初回投稿でエラーが出ます。

BOTTOM