私の友人がフィリピン人の彼女と結婚する為フィリピンでの結婚式
も済ませ日本に入国させるべく手続きしましたが本日不交付の通知
を確認しました。理由としては彼女がタレントとして働いている
時に店が捕まり彼女が強制退去させられているからです。
通常強制退去の場合5年間は入国が出来ませんが、子供ができたり
すればその期間が短くなることもあるようですね。
友人も相当落ち込んでいます。それでどうすれば彼女を早く
日本にこさせることが出来るでしょうか?
状況がよく把握できてませんが、結婚しているのと、日本に来れるのとは、違うようです。彼女が、日本にいなければならない理由。それカナ〜? たぶウ…
>>1
その方法を板にアップすると悪用する人間が出てきますので直接メールしましょう!! 今は出先ですので明日の朝方にでも。
>>2
>日本にいなければならない理由
旦那と離婚や死別した外国人がビザを延長する上で必ず入管から言われる素敵な決まり文句です(プ
妄想変態が 気になるから 日本に居たいんじゃないですかね。
確認が遅くなり申し訳ございません。
>チスモソ様
彼女が今フィリピンにいるので結婚して日本で共に生活したいと
思ったわけです。結婚は出来ても一緒には日本で生活出来ないと
いうことなのですね。
>偽装君様
直接メールよろしくお願いします。アドレスはここにアップしている
アドレスにお願いします。
以前に何もペナルティーが無く4回ほど来日経験のある女性と結婚しました横浜入国管理局に書類を出したのですが こちらのミスもあり不許可になりましたが自分なりに仕上げもう一度チャレンジ中です マジ婚なんで なんかアドバイスなんでもイイんで下さい お願いします
>>6
入管に行って居直れ!!
先ずはここからだね(笑
最悪、再度申請すればイイよ。
お返事ありがとうございます 再申請中です 39で初婚でしかも外国の方で最初の不許可でパニクってしまいました また3ヶ月後 相談しない事を祈りつつ
もしまた困ったら書き込みさせてもらいます
怪しいな〜
先日はども すみませんでした一昨日 入管から入国okayの郵便物 届きました
HISでこれからチケット探してみます
お騒がせしてすみませんでした
以前相談させて頂いたのですがアナルメントをしなくてはならなく またイチから申請してます また一度ダメだったので どなたか相談できる所を紹介頂けないでしょうか よろしくお願い致します

今日入国不交付の通知を確認しました・・・・・
へ投稿 |